Rezepttipp

Shakshuka

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 10 frische Tomaten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • Bird's Eye Chili, getrocknet
  • 5 Eier

ZUBEREITUNG

Die frischen Tomaten waschen und würfeln. Knoblauchzehen
schälen und in feine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 

Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauchwürfel, Paprikapulver und Kreuzkümmel dazugeben und 2 – 3 Minuten leicht anbraten. Tomatenwürfel dazugeben und alles mit frisch gemahlenem Meersalz würzen. Zugedeckt und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Den Koriander zur Tomatensauce geben, unterrühren und alles mit dem im Chilischneider PEPE geschnittenem Bird’s Eye Chili abschmecken. Anschließend mit einem Holzlöffel kleine Mulden in die Sauce formen und die Eier vorsichtig in diese Mulden hineinschlagen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Guten Appetit! 

Zubereitung ca. 30 Min. 

Cremige Burrata auf warmen Tomaten

ZUTATEN für 4 Portionen

  • 600g Kirschtomaten
  • 200g Fleischtomaten
  • 60g Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Stck. Burrata
  • 2 Stangen Basilikum
  • Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • Prise Zucker
  • Balsamico, zum Verziehren

ZUBEREITUNG

Tomaten waschen, Kirschtomaten in Scheiben schneiden, Fleischtomaten würfeln. Burrata aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. 

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. Kirschtomaten und Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Fleischtomaten dazugeben und alles kurz schmoren lassen.

Mit frisch gemahlenem Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. 

Tomatenragout auf Tellern verteilen, Burrata daraufsetzen und mit dem frischen Basilikum, etwas Olivenöl und Balsamico verfeinern. 

Guten Appetit! 

Zubereitung ca. 20 Min.