Aktuelles

PLUS X AWARD für die Serie „CutnServe“ von AdHoc

Freude beim Team von AdHoc: Die Tischreibe-Serie „CutnServe“ wurde von einer Fachjury in den Kategorien High Quality, Design, Bedienkomfort und Funktionalität mit dem PLUS X AWARD ausgezeichnet. Diese hochrangige Würdigung unterstreicht die Bemühungen der Marke AdHoc, den Konsumenten beständig nützliche Produkte für Küche und Tisch anzubieten, die durch Qualität und gradlinige Eleganz überzeugen.

Ein Zeichen für Markenqualität 

Der PLUS X AWARD ist der weltweit größte Innovationspreis für Technologie, Sport und Lifestyle. Er zeichnet Marken für den Qualitäts- und Innovations-vorsprung ihrer Produkte aus. Zum einen gibt er dem Kunden Orientierungshilfe bei der Auswahl von Produkten, die seinen Ansprüchen genügen, zukunftsfähig und innovativ sind, zum anderen unterstützt er Hersteller dabei, sich auf dem Markt hervorzuheben und die kaufentscheidenden Vorzüge seiner Produkte schnell und einfach zu kommunizieren. So wird er nicht nur ein Maßstab der besten Produkte, sondern auch ein untrügliches Zeichen für Markenqualität.

 

Die prämierte Tisch-Feinreibe „CutnServe“, erhältlich in vier verschiedenen Formaten, macht dank ihrer eleganten Form und der Materialkombination aus Edelstahl und Akazienholz auf jeder Tafel eine ausgezeichnete Figur. Und sie überzeugt mit den fotogeätzten, messerscharfen Klingen „PreciseGrate“ im Curved Design, denn die sorgen für ein müheloses und effizientes Reibergebnis. Auf der großen Reibefläche lassen sich Hartkäse, Gewürze, Nüsse, Schokolade und vieles andere mehr ganz leicht reiben. Der darunterliegende Behälter aus fein gemaserten Akazienholz fängt das Mahlgut auf und kann zu dessen Aufbewahrung genutzt werden. Ein Must-Have für alle, die Tafelkultur lieben!

Hier zu den CutnServe Reiben 

Mannheim, im März 2024

 

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Designpreis PLUS X AWARD für die Serie „CutnServe“ von AdHoc

Wir wollen Kund:Innen für unsere Marke begeistern

Interview mit AdHoc Management in tischgespraech.de 

AdHoc ist eine feine für ihr Design bekannte Marke. In den beiden vergangenen Jahren hat sich viel getan: 2020 ist Bernhard Mittelmann als Geschäftsführer gekommen, im Februar 2022 ist Marcel Paschke als Vertriebsleiter Deutschland dazugestoßen. Gemeinsam mit dem engagierten AdHoc-Team entwickeln sie die Marke AdHoc weiter. 

Eines vorweg: Die Pandemie hat AdHoc keineswegs ausgebremst. Ganz im Gegenteil, das Mannheimer Unternehmen hat in den vergangen beiden Jahren gut zugelegt, laut Bernhard Mittelmann im zweistelligen Bereich. „Wir haben unsere eigene Konjunktur gemacht.“

 

Foto links Bernhard Mittelmann, Foto unten Marcel Paschke


Das Wachstum findet im beratungsorientierten Facheinzelhandel statt, zu dem sich AdHoc ganz klar bekennt und für den es auch viel tut, wie Marcel Paschke betont. Ziel ist es, mit den bestehenden KundInnen noch mehr Umsatz zu generieren, gleichzeitig will man aber auch neue KundInnen gewinnen. Wie das gelingt? Zum Beispiel durch ein neues modulares Verkaufssystem, erklärt Marcel Paschke: „Wir haben es vor kurzem eingeführt und es wird vom Handel sehr positiv aufgenommen. Wir machen dem Handel Vorschläge für die Warenbestückung, die auf Marktdaten basieren.“ Das zeigt auch, wie vertrauensvoll die Zusammenarbeit ist. Und vor allem funktioniert es, wie die Nachorders beweisen.

 

Die Module werden sehr individuell auf die Bedürfnisse der jeweiligen HändlerInnen angepasst. Je nachdem, wie viel Platz zur Verfügung steht, und welche Warensortimente im Vordergrund stehen. Die Bestückung kann je nach Region variieren. HändlerInnen aus einer Weingegend werden den Schwerpunkt auf das Weinsortiment von AdHoc legen, die aus dem Norden auf die Accessoires für Heißgetränke. Mit den neuen Modulen lassen sich also die AdHoc-Themenbereiche Würzen, Wein & Bar, Heißgetränke sowie innovative Küchentools perfekt in Szene setzen. „Durch diese verdichtete Präsentation, die mehr in die Tiefe geht, wird die Marke AdHoc sicht- und erlebbarer. Zudem werden Kaufwünsche geweckt,“ so Bernhard Mittelmann. Bislang stehen 50 dieser Module im Handel, bis zum Jahresende sollen weitere 50 folgen. „Wir kommen ja mehr oder weniger von den Einzelprodukten, mit den neuen Modulen ermöglichen wir es dem Handel, das Sortiment kompakt darzustellen“. 

 

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Mit dem neuen modularen Vertriebssystem verfolgt AdHoc ein ganz klar formuliertes strategisches Ziel: „Wir wollen uns als Marke weiter entwickeln, noch mehr in die Tiefe gehen und unser bestehendes Geschäft weiter ausbauen“, fasst Marcel Paschke zusammen. Der Fokus liegt auf dem beratungsorientierten Facheinzelhandel, auch zum Beispiel Gewürzgeschäfte oder Designstores fallen in diese Kategorie. Und natürlich noch viele andere mehr. Das Thema Ladenbau ist für AdHoc übrigens noch nicht abgeschlossen, es wird weiterentwickelt. So dass die Marke AdHoc im Handel noch vielfältiger präsentiert werden kann.

Mehr unter www.tischgespraech.de

Juni 2022

Ausgezeichnet!

Das Multitalent für Pfeffer, Salz, Chili & Co., die magnetische 4in1 Mühle Giant erhält den renommierten Red Dot Award.  

Der Red Dot Design Award ist ein internationaler Designwettbewerb. Die zugehörige Auszeichnung „Red Dot“ hat sich international als eines der begehrtesten Qualitätssiegel für gutes Design etabliert. 

März 2022

Neues von AdHoc 

Wir freuen uns 2022 auf eine Vielzahl innovativer Neuheiten. Im Mittelpunkt steht dabei der Ausbau unserer Würzkompetenz. 

Für detaillierte Informationen zu unseren Neuheiten kontaktieren Sie gerne uns oder Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter. 

Februar 2022

Das Original! 

Jetzt mit Bird's Eye Chilis erhältlich! 

Das Original, der innovative Chilischneider PEPE ist jetzt als Geschenkset mit einem Beutel scharfen Bird's Eye Chilis im Handel erhältlich. 

PEPE verfügt über das patentgeschützte original AdHoc SchneidWerk®, das für das optimale Zerkleinern von getrockneten Chilis samt Kernen entwickelt ist. 

November 2021

Special Edition! Mini Chilischneider PEPINO

Jetzt wieder im Handel erhältlich

Die individuelle Gestaltung lässt sofort die Funktion erkennen: „For Chilies only!“ Das elegante Design, für den freien Blick auf die Chilis, macht PEPINO zum echten Eye-Catcher auf dem Tisch. Er verfügt über das patentgeschützte original AdHoc SchneidWerk®, das für das optimale Zerkleinern von getrockneten Chilis samt Kerne ausgerichtet ist. Durch die feine Dosierung führt der Umgang mit Chilis zu keinen unliebsamen Überraschungen mehr. Die Aromaschutzkappe sorgt dafür, dass das geschnittene Chilipulver letztendlich nur dahin kommt, wo Sie es wirklich hin haben möchten, nämlich auf die zu würzende Speise.

Mai 2020

25 Jahre im Dienst des genussvollen Augenblicks

AdHoc feiert Jubiläum. Es steckt ein wenig Philosophie in diesem Markennamen. Die Übersetzung der lateinischen Phrase ad hoc „für diesen Augenblick gemacht“ oder „zur Sache passend“ beschreibt die AdHoc-Produkte treffend: man möchte sie sofort und in jedem Moment in die Hand nehmen und gebrauchen. Die Marke für den besonderen Moment wird in 2020 25 Jahre. An ihrem Anspruch wie auch an ihrer Kompetenz, Produkte für den genussvollen Augenblick zu schaffen, hat sich in dieser Zeit nichts geändert.

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Januar 2020

Geschenkset MUSKATINO

Jetzt wieder im Handel erhältlich

Ob in einem raffinierten Risotto, einem leckeren Kartoffelgericht oder in einer wohltuenden Suppe, den letzten Schliff verleihen Sie Ihrem Gericht mit einer frisch, geriebenen Prise edlen Muskats. Die Muskatmühle MUSKATINO ist jetzt als Geschenkset mit einem geschmackvollen Rezept und 3 edlen Muskatnüssen erhältlich. Viel Spaß beim Genießen!  

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September 2019

Muskat für alle, alles für Muskat

Neben Chili, Ingwer und selbstverständlich dem absoluten Liebling, Pfeffer verfeinern die Deutschen ihre Gerichte unter anderem am liebsten mit Muskat. Das Aroma der Muskatnuss, die im eigentlichen Sinn keine Nuss ist, sondern der Kern einer aprikosenähnlichen Frucht, passt hervorragend zu einem raffinierten Kartoffelgericht, einer wohltuenden Suppe oder auch einem geschmackvollen Eintopf. Da sich das Aroma der Muskatnuss schnell verflüchtigt wird diese am besten immer frisch gerieben verwendet.

AdHoc bietet verschiedene Lösungen zum Verarbeiten an, wie das ORIGINAL, die Muskatmühle MUSKATINO, das Universaltalent, die Universalreibe MULTICUT oder den Genusserzeuger, die Fein-Reibe GRANA, wie auch den Klassiker unter den Reiben, die Multi-Feinreibe GIANO.

August 2019

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Ausgezeichnet!

Auch 2019 wird AdHoc mit dem Designpreis FORM# ausgezeichnet.

Den FORM#, der jährlich anlässlich der Frankfurter Messe Tendence vom Bundesverband Kunsthandwerk e.V. vergeben wird, erhalten Produkte, die eine besondere Gestaltung, Materialauswahl, Materialverarbeitung oder funktionale Handhabung vorweisen.

Let’s Dance mit der Pfeffer- oder Salz-Kreiselmühle SPIN

Bewegung macht Spaß. Genau das macht auch die neue Pfeffer- oder Salz-Kreiselmühle SPIN. Denn SPIN hat einen kegelförmigen Boden wodurch sich die Mühle nach dem Abstellen beschwingt mal in die eine mal in die andere Richtung dreht. Der Boden ist auch gleichzeitig die Mahlwerkabdeckung und die Einstellscheibe für das bewährte absolut rost- und verschleißfreie Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk CeraCut®.

Durch verdrehen der Einstellscheibe wird der Mahlgrad bestimmt und je nach Wunsch rieselt Pulverfeines bis grob Gemörsertes beim Drehen des Griffs über die Scheibe punktgenau auf die Speisen. Natürlich lässt sich mit der Mühle Salz oder Pfeffer verarbeiten. Der Griff lässt sich abziehen, was ein einfaches Befüllen der Mühle ermöglicht. Griff und Einstellscheibe sind aus strapazierfähigem und robustem Akazienholz. Der Korpus aus Kunststoff hat eine mattierte Oberfläche was die natürliche Optik unterstreicht.

Die Pfeffer- oder Salz-Kreiselmühle SPIN mit dem neuartigen System zur Mahlgradeinstellung und Mahlgutverteilung ist bringt Schwung auf den Tisch.

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PEKNICK – die neue, kompakte Pfeffer- oder Salzmühle

Auf der Reise oder auch bei einem Picknick, stehen Salz und Pfeffer nicht immer griffbereit zur Verfügung. Die Pfeffer- oder Salzmühle PEKNICK ist genau für diesen Einsatzweck konzipiert. Sie ist mit ihrer kompakten Größe ein idealer Reisbegleiter, so kann man seine Speisen jederzeit wunschgemäß verfeinern. Aber auch in Küchen mit wenig Platz oder wenn man seine Küchenutensilien lieber in einer Schublade aufbewahrt ist PEKNICK eine gute Lösung.

PEKNICK ist mit dem geruchs- und geschmacksneutralen, sowie absolut rost- und verschließfreien Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk CeraCut® ausgestattet. Der Mahlgrad ist von fein bis grob stufenlos einstellbar und die Aromaschutzkappe schützt das Mahlgut und sorgt gleichzeitig für eine saubere Arbeitsfläche.

Das puristische Design mit dem Gewürzcontainer aus Acryl und dem Korpus aus elegantem Edelstahl lässt sich einfach reinigen und macht immer einen guten Eindruck mit einem Schuss Extravaganz. Das abschraubbare Acryl Oberteil in Form einer Halbkugel ermöglicht schnelles und einfaches Befüllen und bietet gleichzeitig guten Schutz vor unbeabsichtigtem Öffnen.

PEKNICK klein und kompakt für starken Geschmack.

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Zitruspresse CITROLIME mit 2 Auspresskegeln und einem flexiblen Trichter

Einfach in der Anwendung, flexibel in der Handhabung und zuverlässig in der Funktion, gepaart mit einem intelligenten Design, das ist die Zitruspresse CITROLIME.

CITROLIME besitzt zwei unterschiedlich große Auspresskegel für Zitrone oder Limette und einen flexiblen Ausgießtrichter aus Silikon. Je nachdem welche Größe des Presskegels gerade benötigt wird, kann der Ausgießtrichter schnell in die richtige Position gelegt werden. Durch Pressen und Drehen der Frucht sammelt sich der Fruchtsaft in dem Trichter. Über den im Trichter integrierten Ausgießer mit Fruchtfleisch-stoppern, die unerwünschte Stückchen und Kerne zurückhalten, kann der Fruchtsaft ausgegossen werden. Die Zitruspresse wird mit einem Ständer geliefert. Somit kann die Zitruspresse nicht nur in der Hand oder auf einem Gefäß, sondern auch auf dem Ständer verwendet werden.

CITROLIME gibt es in den fruchtigen Farben grün, gelb oder transparent weiß.

Egal wie man es dreht und wendet, CITROLIME bringt saftiges Vergnügen.

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Schnell mal die Pizza oder den Blechkuchen zerteilt oder Kräuter für das Salatdressing geschnitten. Mit dem 1-schneidigen Universalwiegemesser WAVE wird das zur wahren Freude.

Angenehm schmiegt sich das Messer mit seinem Griff aus Akazienholz der Handfläche an. Sicher im Griff zerschneidet die Klinge mühelos und effizient auch warme Speisen.

Optisch ist WAVE zudem ein wahrer Leckerbissen. Die identisch geschwungene Form des Griffs und der Klinge fügen sich harmonisch aneinander. Die Materialkombination aus warmen, lebendigen Akazienholz und der frische von kühlerem Edelstahl wirkt kontrastreich und doch harmonisch.

Es müssen schnell mal ein paar Kräuter für ein Salatdressing oder zum Verfeinern von einem besonderen Gericht zerkleinert werden? Mit dem 2-schneidigem Doppel-Wiegemesser WAVE und seiner 2-schneidigen Klinge wird das zur wahren Freude.

Angenehm schmiegt sich das Messer mit seinem Griff aus Akazienholz der Handfläche an. Sicher im Griff zerschneidet die Doppelklinge mühelos und effizient das frische Grün.

Auch optisch ist WAVE ein wahrer Leckerbissen. Die Materialkombination aus warmen, lebendigen Akazienholz und der frische von kühlerem Edelstahl wirkt kontrastreich und doch harmonisch.

Nach getaner Arbeit warten die Messer in ihren Aufbewahrungsständer auf den nächsten Einsatz.

Juni 2019

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Rezepttipp: Lauwarmer Spargelsalat mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g weißer Spargel 
  • Salz 
  • Zucker 
  • 3 Pfirsiche 
  • 100 g junger Spinat 
  • 1/2 Bund Petersilie  
  • Ca. 250 g Büffelmozzarella
  • 1 EL Butter 
  • 4 EL Weißwein-Essig 
  • 1 TL Feigensenf 
  • 1–2 TL Ahornsirup 
  • Pfeffer, frisch gemahlen  
  • 4 EL Olivenöl, mild 

Den Spargel mit dem Universalschäler CURVE schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser und einer Prise Zucker für ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen und anschließend in Stücke schneiden.

In der Zwischenzeit die gewaschenen Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen und mit dem Doppelwiegemesser WAVE zerkleinern. Büffelmozzarella in Stücke zupfen.

Butter in eine Pfanne geben und portionsweise die Spargelstücke und die Pfirsichspalten ca. 2 Minuten unter wenden anbraten.

Für die Vinaigrette, Weißwein-Essig, Öl, Feigensenf und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.

Spargel, Pfirsiche, Spinat, Mozzarella und Vinaigrette vermengen und mit dem Salatbesteck CURVE anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Schwierigkeitsgrad: simpel

Guten Appetit!  

April 2019

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Kochen mit Herz

AdHoc unterstützt Amputierte mit Kochkurs des TV Kochs Mirko Reeh.                                                                 Im Rahmen unseres Social Sponsoring Engagements für den gemeinnützigen Verein Anpfiff ins Leben e.V. aus Walldorf wurde zum Valentinstag 2018 der Teefilter „BIG HEART“ eingeführt. Pro verkauftem Teefilter ging ein Teil des Erlöses an den Verein um damit Koch- und Ernährungskurse anbieten zu können.

Am 27.02.2019 war es soweit der erste Kochkurs fand statt, für den der TV Koch Mirko Reeh gewonnen werden konnte. Teilnehmer der Bewegungsförderung für Amputierte des Vereins „Anpfiff ins Leben“ hatten an diesem Tag die Gelegenheit gemeinsam mit dem TV Koch im Rahmen einer Kochwerkstatt ein 3-Gänge Menü vorzubereiten, zu kochen und im Anschluss zu verzehren.

Für ein gelungenes Essen und beste Stimmung sorgte insbesondere der TV Koch. Unter seiner Anleitung und mit seiner lockeren Art lernten die Teilnehmer die perfekte Handhabung von Kochmessern und die richtigen Schneidetechniken. Mit den elektrischen Mühlen von AdHoc gelang auch den Armamputierten das schmackhafte Würzen ohne große Mühe.

Den Lohn für das gemeinsame Kochen bekamen die  Teilnehmer mit einem luftigen Kokos-Lauch-Schaumcreme-Süppchen als Vorspeise, einem herzhaften Kalbsfilet auf Graupen-Risotto und Topfenknödel mit Zabaione als verführerische Nachspeise.

Als perfekte Location erwies sich die Dachlounge im Alten Hallenbad in Heidelberg, die die GVO Catering Kultur zu Verfügung stellte. Das wunderschöne Ambiente, die offene Profiküche und die gastfreundliche Räumlichkeit motivierten alle Teilnehmer zu kulinarischen Höchstleistungen.

Die Begeisterung der Teilnehmer am Ende der Kochwerkstatt führte dazu, dass sich die Unterstützer spontan bereit erklärten, dass diese Veranstaltung keine Einmal-Aktion sein sollte. Diese Kochwerkstatt soll der Startschuss für ähnliche Angebote für Menschen mit Amputation sein, so lauteten unisono die Kommentare der Unterstützer.

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Als deutschlandweiter Vorreiter unterstützt der gemeinnützige Verein Anpfiff ins Leben e.V. junge Sportler dabei, sich bestmögliche Perspektiven für ihre private und berufliche Zukunft zu schaffen.

Seit 2013 bietet Anpfiff ins Leben e.V. auch Menschen mit Amputation und Dysmelie ein breitgefächertes Bewegungsangebot, um ihnen den Alltag und den Wiedereinstieg ins Berufsleben zu erleichtern. Die „Bewegungsförderung für Amputierte“ hat ihren Sitz in Hoffenheim und zieht Menschen aus ganz Deutschland an – denn im Breitensportbereich ist das Projekt bundesweit einmalig.

Mehr über "Anpfiff ins Leben" unter www.anpfiff-ins-leben.de

Februar 2019

15 Jahre                    Pfeffer- oder Salzmühlen CLASSIC

Beeinflusst von dem Grundsatz "Form folgt Funktion" entstanden 2004 die Pfeffer- oder Salzmühlen der Serie CLASSIC. Nahezu unverändert sind sie auch heute noch feste Größen in unserem Sortiment was ein Indiz für deren zeitloses Design darstellt.

Februar 2019

Der Scharfmacher

Jetzt wieder im Handel!

Bird Eyes Chilis sorgen bei Ihren Gerichten für den besonderen Kick - am besten fein geschnitten im Chilischneider PEPE, der mit dem patentierten original SchneidWerk® ausgestattet ist. PEPE ist jetzt wieder in einem Geschenkset mit exklusivem Bird Eyes Chilis und einem scharfen Rezept erhältlich. Lassen Sie es sich schmecken!

 

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Oktober 2019

Stilvolles Design für edle Tropfen

Für Wein wird das Jahr 2018, da sind sich Experten einig, zu einem ganz besonderen Jahr. Nicht nur, dass die Erträge auf Rekordniveau sind, sondern auch für die Qualität sind die Prognosen verheißungsvoll. Einige sprechen schon von einem „Jahrhundert Jahrgang“. 

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1. Oktober - internationaler Tag des Kaffees

Seit 2015 wird international der Tag des Kaffees gefeiert. Mit ca. 162 L pro Jahr ist Kaffee in Deutschland vor Wasser und Bier das mit Abstand beliebteste Getränk und weltweit nach Wasser das häufigst konsumierte Getränk. Auch in der weltwirtschaftlichen Bedeutung spielt er als 2-meist gehandelter Rohstoff nach Erdöl eine herausragende Rolle. Dieser Bedeutung wird am 01. Oktober mit einem weltweiten Aktionstag Rechnung getragen.                                              

Weitere Informationen

Zum Produktsortiment Kaffee

September 2018 

Muskat meets Delikat

Jetzt wieder im Handel

Ob in einer raffinierten Spinatlasagne, in einem leckeren Risotto oder in einer wohltuenden Suppe, den letzten Schliff verleihen Sie Ihrem Gericht mit einer frisch, geriebenen Prise edlen Muskats. Die Muskatmühle MUSKATINO ist jetzt als Geschenkset mit einem herbstlichen Rezept und 3 edlen Muskatnüssen erhältlich. Viel Spaß beim Genießen!  

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August 2018

Ausgezeichnetes Design!

Auch 2018 wird AdHoc mit dem Designpreis FORM# aus- gezeichnet.                                                                                 Bei Geschmack scheiden sich traditionell die Geister. Jeder Mensch hat seine eigene Geschmacksvorliebe. Das gilt auch für Wein. Einig sind sich jedoch alle, dass jeder Wein der bestmöglichen Behandlung und Aufmerksamkeit bedarf, um das perfekte Geschmackserlebnis zu erhalten.

Insbesondere gehaltvollen oder älteren Weinen wird nach dem Öffnen eine besondere Behandlung zu Teil. Viele Weine bedürfen nach dem Öffnen einer ausreichenden Luftzufuhr damit sich die Aromen bestmöglich entfalten. Damit der Wein vor dem Trinken jedoch nicht stundenlang geöffnet sein muss und dadurch unkontrolliert mit Luft in Verbindung kommt, kann der Wein durch eine entsprechende Luftzufuhr just in dem Moment des Ausgießens zur perfekten Zeit beatmet werden.

Genau dafür wurde der Dekantierausgießer AEROVIN entwickelt. Auf Grund des angewandten Venturi-Prinzips strömt bereits beim Ausgießen Luft über die Bohrung im Acrylaufsatz in die Flüssigkeit. Der Wein erhält dadurch für ein volleres Geschmackserlebnis ausreichend Sauerstoff.

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Zucker versüßt das Leben.

Doch wie bei vielen Dingen des Lebens kommt es auch bei der Verwendung von Zucker auf die richtige Menge an. Mit dem Zuckerportionierer SWEETY ist das keine Glückssache mehr.

Durch das ausgeklügelte und funktionale Design von SWEETY bleibt die Portion immer konstant. SWEETY spendet unabhängig vom Füllstand immer exakt einen halben Teelöffel Zucker, ca. 2g und das zuverlässig bis zum Schluss. So kann man die verlockende Süße von Zucker bewusst genießen. Der Deckel ist gesteckt, so dass er sich zum Befüllen oder zur Reinigung einfach abziehen lässt. Der Edelstahleinsatz lässt sich ebenfalls gut herausnehmen. Durch die ovale Form liegt SWEETY sicher in der Hand und macht eine schlanke Figur. Passend zu dem Zuckerportionierer SWEETY gibt es den optisch darauf abgestimmten Milchausgießer MILKY. Zusammen sind sie ein wirklich süßes Paar das auf dem Tisch auch optisch für genussvolle Momente sorgt.

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Bei Tee gibt es keine Kompromisse.

Jeder Tropfen möchte mit Genuss getrunken werden. Daher wird der Zubereitung eine ganz große Aufmerksamkeit zu Teil. Damit sich der Geschmack von Tee bestmöglich ausbreiten kann muss das Wasser den losen Tee ungehindert umspülen. Zusätzlich benötigt der Tee großzügig Raum zur Entfaltung. 

Mit TEA DROP lässt sich loser Tee mühelos zubereiten. Die zahllosen feinen Öffnungen am Teefilter sorgen zum Einem für eine ausreichende Flüssigkeitszirkulation, gleichzeitig werden aber auch lästige Teekrümel zurückgehalten. Deshalb ist TEA DROP auch hervorragend für feine Teesorten wie z.B. Rooibusch geeignet. Der große Filter bietet Raum zur optimalen Geschmacksentfaltung egal in welchem Gefäß. Durch den extra langen Griff lässt sich der Teefilter leicht aus dem Gefäß entfernen. Der dazugehörige Abtropfständer sorgt für eine saubere Platzierung nach dem Gebrauch oder die Griffbereitschaft davor.

Den FORM#, der jährlich anlässlich der Frankfurter Messe Tendence vergeben wird, erhalten Produkte, die eine besondere Gestaltung, Materialauswahl, Materialverarbeitung oder funktionale Handhabung vorweisen.

Juli 2018

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AdHoc setzt jahrelange Unterstützung auch 2018 fort

Hockey gegen Krebs freut sich mitteilen zu können, dass AdHoc auch zum 10-jährigen Jubiläum der Hockey-Benefiz-Spiele ihr Engagement fortsetzt und dadurch die gute Sache weiterhin unterstützt.

„Wir sehen unsere Firma nicht nur einfach als erfolgreiches Unternehmen der Rhein-Neckar Region, sondern mindestens in gleichem Maß als Träger gesellschaftlicher Verantwortung – und als solcher ist es für uns Ehrensache jene zu unterstützen, denen das Leben ein weniger glückliches Schicksal beschert. Daher freue ich mich sehr, auch als ehemaliger Hockeyspieler, in Hockey gegen Krebs einen Partner gefunden zu haben, der diese Vorstellung 100%ig in die Tat umsetzt.“, so Frank Kaltenbach, Geschäftsführer AdHoc „Für diese äußerst nachhaltige Unterstützung sind wir äußerst dankbar“, so Axel Schröder, 1. Vorsitzender von Hockey gegen Krebs e.V., und ergänzt: „Die Hilfe, die wir krebskranken Kindern und ihre Familien zukommen lassen können, wäre ohne die Unterstützung engagierter Einzelpersonen und auch Firmen völlig undenkbar. Als treuer Förderer ist gerade auch die Firma AdHoc ein wunderbares Beispiel für soziales Engagement, das unmittelbar in konkreten Hilfsprojekten seine Umsetzung findet.“

Januar 2018 

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Ausgezeichnet!

German Design Award 2018 für Kaffeemühle MRS.BEAN und Chilischneider PEPE. Gleich zwei der AdHoc Produkte haben sich beim "German Design Award 2018" durchgesetzt.

Die Kaffeemühle MRS BEAN wird vom Rat für Formgebung in der Kategorie Kitchen mit dem WInner für besondere Designqualität ausgezeichnet.

Der Duft von frisch gemahlenen Kaffeebohnen – einfach wunderbar! Und die belebenden Spezialitäten, die überzeugte Kaffee-Aficionados daraus zubereiten, sind erst recht köstlich... Damit das Mahlen der Lieblingssorten mühelos vor sich geht, wurde die Kaffeemühle MRS. BEAN entwickelt. Sie arbeitet manuell über eine kraftsparende Kurbel und kommt mit ihrem edlen Design in Edelstahl und Acryl absolut modern und sehr stylish daher.     

MRS. BEAN ist mit dem Hochleistungsmahlwerk CeraCutXL® für aromaschonendes Mahlen und große Ergiebigkeit ausgestattet. Mit Hilfe der vierfachen außenliegenden Mahlgrad-Einstellung PRECISE+® lassen sich Ergebnisse ganz nach Wunsch von pulverfein bis grob realisieren je nachdem welche Zubereitungsmethode Sie bevorzugen. Das Befüllen erfolgt über einfaches Abziehen der Mahlkurbel. Der Mahlgutbehälter fasst ca. 50 Gramm Kaffeebohnen. Nach dem Mahlen fällt das frische Kaffeepulver in den Auffangbehälter.

Bereits anlässlich der Ambiente 2017 wurde MRS. BEAN mit der Auszeichnung Solutions 2017 – Produkte mit hohem IQ prämiert.

Die Auszeichnung Winner wird in jeder Kategorie des German Design Award von einer international besetzten Experten-Jury vergeben.

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Über die Special Mention Auszeichnung in der Kategorie Kitchen darf sich der Chilischneider PEPE freuen.

PEPE ist der innovative Chilischneider von AdHoc. Die individuelle Gestaltung lässt sofort die Funktion erkennen: „For Chilies only!“ Das elegante Acryl-Edelstahl-Design, für den freien Blick auf die Chilis, macht PEPE zum echten Eye-Catcher auf dem Tisch. Er verfügt über das patentgeschützte original AdHoc SchneidWerk®, das für das optimale Zerkleinern von getrockneten Chilis samt Kerne ausgerichtet ist. Durch die feine Dosierung führt der Umgang mit Chilis zu keinen unliebsamen Überraschungen mehr. Die Aromaschutzkappe sorgt dafür, dass das geschnittene Chilipulver letztendlich nur dahin kommt, wo Sie es wirklich hin haben möchten, nämlich auf die zu würzende Speise.

Der AdHoc Chilischneider PEPE hat 2010 bereits den Home Style Award in der Kategorie „Best Look“ gewonnen. Die Wahl erfolgt über eine öffentliche Abstimmung durch Endverbraucher im Internet über einen Zeitraum von 5 Monaten und eine internationale Jury.

Mit der Auszeichnung Special Mention werden laut dem Rat für Formgebung Arbeiten gewürdigt, „deren Design besonders gelungene Teilaspekte oder Lösungen aufweist“.

Der German Design Award ist der internationale Premiumpreis des Rat für Formgebung. Sein Ziel: einzigartige Gestaltungstrends zu entdecken, zu präsentieren und auszuzeichnen. Jährlich werden daher hochkarätige Einreichungen aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign prämiert, die alle auf ihre Art wegweisend in der internationalen Designlandschaft sind. Der 2012 initiierte German Design Award zählt zu den anerkanntesten Design-Wettbewerben weltweit und genießt weit über die Fachkreise hinaus hohes Ansehen. Wer sich hier gegen die hochkarätige Konkurrenz durchsetzt, hat erfolgreich bewiesen, zu den Besten zu gehören.

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnungen und diese ganz besondere Anerkennung und sehen dies als Motivation für die weiterhin konsequente Ausrichtung auf die Designorientierung in der Produktentwicklung.

Oktober 2017

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Der Scharfmacher

Jetzt im Handel!

Mit exklusiven Bird Eyes Chilis sorgen Sie bei Ihren Gerichten für den besonderen Kick - am besten geschnitten im Chilischneider PEPE, der mit dem patentierten original SchneidWerk® ausgestattet ist. PEPE ist aktuell in einem Geschenkset mit exklusivem Bird Eyes Chilis und einem scharfen Avocado-Chili-Kartoffelsalat Rezept erhältlich.  Lassen Sie es sich schmecken!

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Oktober 2017

Andaliman Pfeffer

Dieser außergewöhnliche indonesische Zitruspfeffer ist ein Verwandter des kultivierten chinesischen Szechuan-Pfeffers. Andaliman Pfeffer wird bis heute nicht angebaut, er stammt ausschließlich aus Wildsammlungen. Die Ernte ist aufwendig und geschieht genauso wie die weitere Verarbeitung von Hand. Es werden sowohl die kleinen Ranken als auch die kleinen Körner verarbeitet und gegessen. 

Der Geschmack ist fruchtig nach Limone, frisch, betäubend in Aroma und Duft. Andaliman Pfeffer schmeckt absolut spannend und passt perfekt zu einem Curry, asiatischer Küche sowie zu Fisch und Meeresfrüchten.

Tipp! Probieren Sie Ihn doch auch mal frisch gemahlen auf Ananas oder Mango! 

Auf Grund der strauchartigen Struktur lässt sich der Andaliman Pfeffer mit herkömmlichen Mahlwerken schlecht verarbeiten. Wir empfehlen daher für ein bestmögliches Ergebnis ein größeres Mahlwerk wie das AdHoc CeraCutXL® Mahlwerk zu verwenden.

Damit sich die Ranken beim Mahlen nicht verhaken, hilft es die Mühle hin und wieder leicht zu schütteln. 

August 2017

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MUSKAT MEETS DELIKAT!

Jetzt im Handel!

Ob in Ofengemüse, in einem leckeren Risotto oder in einer wohltuenden Suppe, den letzten Schliff verleihen Sie Ihrem Gericht mit einer frisch, geriebenen Prise edlen Muskats. Die Muskatmühle MUSKATINO ist jetzt als Geschenkset mit einem herbstlichen Rezept und 3 edlen Muskatnüssen erhältlich. Viel Spaß beim Genießen!  

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August 2017

Eine zündhaft praktische Idee - Frisch eingetroffen!

Wie oft geschieht es, dass Sie feststellen müssen, dass Ihr Feuerzeug, mit dem Sie Ihr Windlicht, Ihren Herd, Ihren Grill oder auch Ihren Ofen anzünden möchten, viel zu kurz ist? Oder Sie verbrennen sich beim Anzünden die Finger? Mit FIRE FINGER gibt es jetzt eine Lösung, mit der Sie bedenkenlos Feuer machen können. FIRE FINGER ist ein spezieller Halter für Piezo-Feuerzeuge. Durch den besonderen Mechanismus lässt sich das Piezo-Feuerzeug wie mit einer Fernbedienung zünden. FIRE FINGER ist jetzt bei unseren Händler des stationären und online Handels verfügbar. 

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August 2017

Ausgezeichnete Pfeffer- und Salzmühlen 

Auch 2017 werden AdHoc Produkte mit dem Design Preis FORM# ausgezeichnet. 

TEXTURE die Mühlen mit einer einzigartigen Oberflächenstruktur. Holz wird auf Grund der haptischen Oberfläche und der natürlichen Struktur von vielen Menschen gegenüber anderen Materialien bevorzugt. Oftmals werden diese typischen Eigenschaften dieses einzigartigen Materials durch Oberflächen-bearbeitung und deckende Lacke versteckt. Die Mühlenserie TEXTURA nutzt die typischen Materialcharakteristika des Holzes um ein bei Gewürzmühlen einzigartiges sinnliches Erlebnis zu erreichen. Durch ein besonderes Sandstrahlverfahren wird bei TEXTURA die Holzstruktur herausgearbeitet und macht das Arbeiten mit der Mühle zu einem besonders fühlbaren Erlebnis.

Zum Befüllen wird der Mühlenkopf nach oben abgezogen. TEXTURA hat das bewährte CeraCut® Mahlwerk aus Hochleistungskeramik und ist stufenlos von pulverfein bis grob gemörsert einstellbar.

In der TEXTURA Serie gibt es zusätzlich eine ANTIQUE Farbgebung die den derzeit sehr trendigen VINTAGE Look aufgreift. Hat man TEXTURA erst einmal in der Hand, möchte man Sie gar nicht mehr wegstellen.


Hobbyköche möchten beim Würzen keine Abstriche hinsichtlich der Funktion Ihrer Werkzeuge machen. Sie wünschen sich eine gute Funktion, einfache Handhabung und dazu spielt die Optik auch eine große Rolle. Mit der neuen Mühle PROGRIND von AdHoc kann sich der ambitionierte Hobbykoch diese Wünsche erfüllen. Mit der großzügigen Kurbel und dem Hochleistungs-Mahlwerk CeraCutXL® mahlt Sie auch große Mengen in kürzester Zeit. Ob beim Würzen von mehreren Steaks beim häuslichen BBQ, für Suppen oder Brühen. Mit einem beherzten Griff zur Kurbel ist diese Arbeit schnell erledigt. Doch auch kleinere Mengen an gemahlenem Pfeffer oder Salz lassen sich über die fein dosierbare Kurbel einfach erzeugen. Dazu ist die Kurbel mit einem Kugellager versehen, das die Kraft ohne jegliche Reibungsverluste auf das Mahlwerk wirken lässt. Durch einfaches Abziehen der Kurbel lässt sich die Mühle bequem füllen.  

Auch größere Pfefferkörner, wie wir sie beispielsweise von Piment oder Tasmanischem Bergpfeffer kennen, verarbeitet die AdHoc-Mühle PROGRIND rasch und zuverlässig. Die Feineinstellung erfolgt in acht abgestimmten Stufen von fein bis grob. Durch Abziehen des Oberteils mit Kurbel lässt sich die PROGRIND dank der großen Einfüllöffnung einfach nachfüllen. Zusätzlich zu all ihren High-Tech-Eigenschaften punktet sie mit einer tollen Optik.

Den FORM#, der jährlich anlässlich der Frankfurter Messe Tendence vergeben wird, erhalten Produkte, die eine besondere Gestaltung, Materialauswahl, Materialverarbeitung oder funktionale Handhabung vorweisen.

Juni 2017

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Tendence in Frankfurt
Save the date 24.-27.06.17

Der Countdown für die Tendence läuft. Nur noch wenige Wochen, dann startet der erste internationale Ordertermin im zweiten Halbjahr, der sich mit neuen Inhalten und handelsorientierten Themen präsentiert. Seien Sie also mit dabei, wenn unter anderem Impulse.Tendence in Halle 11.0, eine revolutionäre Plattform für den Handel zum ersten Mal stattfindet. Wir sind mit dabei, Halle 11.0 Stand E21 und freuen uns schon jetzt auf Ihren Besuch an unserem Messestand.

Mai 2017

SWING II, die zündende Idee - Frisch eingetroffen!

Wer hat nicht schon in den unendlichen Tiefen einer Schublade nach dem Feuerzeug gesucht oder sich beim Anzünden der Kerze die Finger verbrannt? 


Das neue Tischfeuerzeug SWING II steht dank einer ausgewogenen Gewichtsverteilung immer griffbereit und aufrecht auf dem Tisch. Durch den großzügigen Zündstab können auch hohe Windlichter gefahrlos entzündet werden, egal ob über Kopf oder kopfüber. Das Feuerzeug ist wiederbefüllbar und daher für eine langandauernde Benutzung konzipiert. Die Flammengröße ist dank mitgeliefertem, kleinem Werkzeug problemlos verstellbar.

März 2017

AdHoc unterstützt
9. Hockey-gegen-Krebs Benefiz-Spiel 2017  

In Zusammenarbeit mit der TG Frankenthal traten am Freitag, dem 17. Februar 2017, wieder Olympiasieger gegen Weltmeister im Hauptspiel der Benefizveranstaltung, zugunsten lebenszeitbegrenzt erkrankter Kinder, gegeneinander an. Wie in den vergangenen Jahren erlebten die Zuschauer einen mitreißenden Wettkampf zwischen zwei Mannschaften, die erneut mit prominenten Weltklassespielern besetzt waren.

Auch in diesem Jahr unterstützte AdHoc die Initiative "Hockey gegen Krebs e.V." mit Sachspenden für die Tombola

Mehr zu "Hockey gegen Krebs e.V." finden Sie auf der Internetseite www.hockeygegenkrebs.com

Februar 2017

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Ausgezeichnetes Produkt.

Kaffeemühle MRS. BEAN

Der Duft von frisch gemahlenen Kaffeebohnen – einfach wunderbar! Und die belebenden Spezialitäten, die überzeugte Kaffee-Aficionados daraus zubereiten, sind erst recht köstlich... Damit das Mahlen der Lieblingssorten mühelos vor sich geht, ist die Kaffeemühle MRS. BEAN zur Stelle. Sie arbeitet manuell über eine kraftsparende Kurbel, hat aber ansonsten nichts mit Uromas altmodischer Handmühle zu tun, sondern kommt mit ihrem edlen Design in Edelstahl und Acryl absolut modern und sehr stylish daher.

MRS. BEAN ist mit dem Hochleistungsmahlwerk CeraCutXL® für aromaschonendes Mahlen und große Ergiebigkeit ausgestattet. Mit Hilfe der vierfachen außenliegenden Mahlgrad-Einstellung PRECISE+® lassen sich Ergebnisse ganz nach Wunsch von pulverfein bis grob realisieren je nachdem welche Zubereitungsmethode Sie bevorzugen. Das Befüllen erfolgt über einfaches Abziehen der Mahlkurbel. Der Mahlgutbehälter fasst ca. 50 Gramm Kaffeebohnen. Nach dem Mahlen fällt das frische Kaffeepulver in den Auffangbehälter. Dieser Auffangbehälter ist für etwa ca. 25 Gramm Kaffeepulver (bei Mahlgradeinstellung 2) ausgelegt. Diese Menge reicht für bis zu 4 Tassen Kaffees. Der Auffangbehälter ist leicht abnehmbar, weil er über eine praktischen Klemm-Mechanismus verfügt. Somit dürfen Sie sich bei MRS. BEAN über eine technische Ausstattung freuen, die das Mahlen von Kaffeebohnen zum Vergnügen macht.

MRS. BEAN wurde jetzt anlässlich der Ambiente 2017 mit der Auszeichnung Solutions 2017 – Produkte mit hohem IQ prämiert. Wir freuen uns über diese Auszeichnung und verstehen dies als weiteren Beweis für unseren Anspruch innovative Produkte mit bester Funktion, Ästhetik und Qualität zu entwickeln.

Januar 2017

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German Design Award 2017 für Cerealienspender DEPOSITO

DEPOSITO das Depot für Cerealien wird vom Rat für Formgebung in der Kategorie Special Mention für besondere Designqualität mit dem German Design Award 2017 ausgezeichnet.

Ein gesundes Müsli am Morgen, Getreideprodukte und Reis zu den Hauptmahlzeiten, Nüsse und Süßigkeiten zwischendurch – das mögen wir. Allerdings ist die Aufbewahrung und Portionierung dieser und ähnlicher Esswaren nicht immer ganz leicht. So manches geht beim Abfüllen aus der Packung daneben, vieles bleibt ungeschützt nicht lange knackig und frisch. Die perfekte Alternative ist hier der Cerealienspender DEPOSITO.

Der DEPOSITO ist dank seines modernen Designs ein Eyecatcher in jeder Küche und macht sich gut auch am Frühstückstisch – unten Edelstahl, oben transparentes Acryl für den vollen Durchblick. Doch der schicke Spender sieht nicht nur stylish aus, er ermöglicht vor allem das krümelfreie und unkomplizierte Portionieren trockener Lebensmittel. Eine spezielle Aromaschutzkappe schützt den Inhalt und sorgt für eine saubere Arbeitsfläche. Für die Reinigung den inneren Silikonportionierer entnehmen und den Behälter auswischen. Der Silikonportionierer kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Den Cerealienspender DEPOSITO gibt es einzeln und für die besonders einfache Handhabung in Kombination mit einem soliden Edelstahl-Ständer, der zur Verwendung bei Tisch abnehmbar ist.

Mit der Auszeichnung Special Mention werden laut dem Rat für Formgebung Arbeiten gewürdigt, „deren Design besonders gelungene Teilaspekte oder Lösungen aufweist“.

Der German Design Award ist der internationale Premiumpreis des Rat für Formgebung. Sein Ziel: einzigartige Gestaltungstrends zu entdecken, zu präsentieren und auszuzeichnen. Jährlich werden daher hochkarätige Einreichungen aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign prämiert, die alle auf ihre Art wegweisend in der internationalen Designlandschaft sind. Der 2012 initiierte German Design Award zählt zu den anerkanntesten Design-Wettbewerben weltweit und genießt weit über die Fachkreise hinaus hohes Ansehen. Wer sich hier gegen die hochkarätige Konkurrenz durchsetzt, hat erfolgreich bewiesen, zu den Besten zu gehören.

Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und diese ganz besondere Anerkennung.


Oktober 2016

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Ausgezeichnet!

FORM#2016 für vier AdHoc Produkte

Auch in diesem Jahr wurden wir mit dem Design Preis    FORM#2016 ausgezeichnet.

Ausgezeichnet wurde die Universalreibe MULTICUT, die mit ihren geätzten Klingen butterweich alle Hartkäsesorten reibt aber auch Nüsse und Schokolade zum Verfeinern von Nachspeisen mühelos verarbeitet. Ausgestattet ist sie mit einer austauschbaren Klinge zum Reiben oder Hobeln.

Die Kombination aus elegantem Edelstahl mit einem edlen Ledergriff macht die Isolierkanne LOFT zu einem modernen Lifestyle-Artikel. Sie hat einen Vakuum-Glaseinsatz, fasst einen Liter Flüssigkeit und hält diese über einen lange Zeit kalt oder warm. Durch den Drehverschluss kann LOFT auslaufsicher transportiert werden.

Bei dem Teefilter mit drehbarer Sanduhr TEATIME, wird der Tee genau nach Wunsch zubereitet. Auf der Sanduhr, die in den Griff integriert ist, kann die Ziehzeit auf einen Blick abgelesen werden. Außerdem ist der Teefilter mit einem nützlichen Abtropfständer ausgestattet, in das es nach dem Ziehen gestellt werden kann.   

Der Ausgießer und Verschluss CHAMP zeichnet sich besonders durch seine niedrige Höhe aus. Er ist extrem flach und daher lässt sich die Flasche mit dem CHAMP problemlos in der Kühlschranktür lagern. Der Edelstahldeckel verschließt den Ausgießer. Beim Gebrauch wird der Deckel einfach nach oben gezogen und der Verschluss öffnet sich. Durch den tropffreien Ausgießtrichter geht kein Tropfen daneben.

Den FORM#2016, der jährlich anlässlich der Frankfurter Messe Tendence vergeben wird, erhalten Produkte, die eine besondere Gestaltung, Materialauswahl, Materialverarbeitung oder funktionale Handhabung vorweisen.


August 2016

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20 Jahre AdHoc Ceramic Mahlwerk CeraCut® - ein Meilenstein der Gewürzverarbeitung

Seit 1996 – als einer der ersten Anbieter von Mahlwerken aus Ceramic – haben wir diese Technik fortlaufend optimiert und in diesem Jahr das Hochleistungs-Mahlwerk CeraCutXL® vorgestellt.

Die in all unseren Pfeffer- oder Salzmühlen verwendeten CeraCut® Mahlwerke sind:
• geruchs- und geschmacksneutral
• absolut rost- und verschleißfrei
• 30 % härter als Stahl
• CeraCutXL® - für schnelleres und ergiebigeres  Mahlen


Mai 2016

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Die PROFI Mühle schafft
4x mehr Pfeffer und Salz

Bei professionellen Köchen und Hobby-Grillmeistern muss das Würzen perfekt und schnell vor sich gehen. Scharf, schnell und von allem reichlich – so lautet die Devise. Hier kommt die neue Pfeffer- oder Salzmühle PROFI gerade recht. Sie mahlt auch große Mengen in kürzester Zeit und ist damit selbst beim Zubereiten von Riesenportionen eine probate Hilfe. Zum Beispiel für gleichzeitiges würzen mehrerer Steaks oder auch für Suppen oder Brühen.

Das erreicht sie mit dem Hochleistungs-Mahlwerk CeraCutXL®, einem absolutem Novum in der Mühlentechnologie. Es produziert gegenüber herkömmlichen Mühlen sage und schreibe circa die vierfache Menge an Mahlgut!

Auch größere Pfefferkörner, wie wir sie beispielsweise von Piment oder Tasmanischem Bergpfeffer kennen, verarbeitet die neue AdHoc-Mühle PROFI rasch und zuverlässig.


Mai 2016

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Teefilter FLOATEA in 4 neuen frischen Farben

Der schwimmende Teefilter FLOATEA ist ab sofort in 4 neuen frischen Farben, türkis, grün, rot und lichtgrau erhältlich. Angeboten werden die 4 Farben ergänzt um die Farbe schwarz.

Durch den abziehbaren Edelstahlfilter ist FLOATEA einfach zu befüllen und zu reinigen. Während seines Einsatzes schwimmt der Teefilter an der Oberfläche und lässt sich durch den Griff jederzeit leicht aus dem Trinkgefäß nehmen. Der mitgelieferte Auffangbehälter sammelt die überschüssige Flüssigkeit auf, so dass lästige Pfützen auf dem Tisch vermieden werden.


März 2016

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TeeEi SANTEA ausgezeichnet - German Design Award 2016 - Winner

In der Kategorie Tabletop erhält das TeeEi, mit magnetischer, drehbarer Sanduhr SANTEA von der international besetzten Expertenjury die Auszeichnung Winner.

SANTEA besteht aus Edelstahl, Kunststoff und Glas. Im Griff beherbergt das TeeEi eine drehbare, magnetische Sanduhr. Außerdem ist das TeeEi mit einem nützlichen Abtropfständer ausgestattet in das es nach dem Ziehen gestellt werden kann.

Die Winner werden in jeder Kategorie des German Design Award von einer eigenen Fachjury ausgewählt.

Der German Design Award ist der internationale Premiumpreis des Rat für Formgebung. Sein Ziel: einzigartige Gestaltungstrends zu entdecken, zu präsentieren und auszuzeichnen. Jährlich werden daher hochkarätige Einreichungen aus dem Produkt- und Kommunikationsdesign prämiert, die alle auf ihre Art wegweisend in der internationalen Designlandschaft sind. Der 2012 initiierte German Design Award zählt zu den anerkanntesten Design-Wettbewerben weltweit und genießt weit über die Fachkreise hinaus hohes Ansehen. Wer sich hier gegen die hochkarätige Konkurrenz durchsetzt, hat erfolgreich bewiesen, zu den Besten zu gehören.


Oktober 2015

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In der Kategorie Kitchen werden gleich zwei Produkte mit dem Special Mention für besondere Designqualität ausgezeichnet. Teekanne ORIENT+ und Wein Vakuum-Pumpe CHAMP.

Teekanne ORIENT+ ist mit einem großen Edelstahlfilter ausgestattet in dem sich auch großblättrige Teesorten gut entfalten können. Dieser gewährt eine optimale Zubereitung des Tees. Die Perforierung des Filters ist so gestaltet dass eine orientalische Anmutung erzeugt wird. Der Ausfüllstutzen ist an seinem Ende so gefertigt, dass ein tropffreies Ausgießen gewährleistet ist. Die Kanne aus hitzebeständigem, geschmacksneutralem Borosilikatglas hat ein Füllvolumen von 1,5 l.

Die Wein Vakuum-Pumpe CHAMP, entzieht der Flasche den Sauerstoff, stoppt den Oxidationsprozess des Weines und bewahrt so seine Aromen. Dank des flachen Designs ist CHAMP ideal geeignet für die Lagerung der Flasche im Kühlschrank. Die Vakuum-Pumpe besteht aus Edelstahl und Silikon und ist einfache zu handhaben.

Mit der Auszeichnung Special Mention werden laut dem Rat für Formgebung Arbeiten gewürdigt, „deren Design besonders gelungene Teilaspekte oder Lösungen aufweist“.


Oktober 2015

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175 Jahre Fa. Schönhuber

Die Firma Schönhuber ist seit der ersten Stunde unser erfolgreicher Partner für die Distribution der AdHoc Produkte in Italien. Wir gratulieren der Firma Schönhuber ganz herzlich zu ihrem 175-jährigen Jubiläum und freuen uns auf viele weitere Jahre der Zusammenarbeit. 


September 2015

WürzBar on Tour

Erleben Sie die Möglichkeiten der Gewürzmühlen und -schneider von AdHoc bei Ihrem Händler vor Ort. Mit der WürzBar finden Sie die richtige Lösung zur perfekten Verarbeitung Ihres Lieblingsgewürzes. Ob das seit Jahren bewährte CeraCut® Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk für Salze und verschiedenste Pfeffersorten oder das original AdHoc SchneidWerk® für getrocknete Kräuter und Gewürze wie Chili, Lavendel, rosa Pfeffer, Fenchel und viele mehr… 

Produkte mit CeraCut® und SchneidWerk® werden in verschiedenen Formen angeboten, so dass sicherlich auch etwas für Ihren Geschmack dabei ist. Überzeugen Sie sich von der Funktion der AdHoc Produkte bei Ihrem Händler vor Ort.

Zum Tourplan


August 2015 

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Pfeffer- und Salzmühlen CLASSIC - Seit zehn Jahren das Beste für Menschen mit Geschmack

Würze im Essen und im Ambiente: Die Salz- und Pfeffermühlen Classic von AdHoc interpretieren Tradition mit moderner Funktionalität und Ästhetik. Und das bereits seit über zehn Jahren. 


Qualität und Ästhetik mit Knopf

Wie es sich für einen Klassiker gehört, können sich Kunden der Classic-Serie auf liebgewonnene Vorzüge und bewährte Features verlassen. Mit ihrem typisch geradlinigen Design orientieren sich die Classic-Mühlen am Bauhaus-Stil. Die dezente Zylinderform und der gebürstete Edelstahl passen ideal in jedes Küchen-Konzept. Auch bei Tisch beeindrucken die Mühlen durch ihren klaren Auftritt. 

Schon immer klassisch bei Classic: die Verbindung von Optik und Technik. So versteckt sich hinter der edlen Ummantelung das stufenlos verstellbares Hochleistungs-Ceramic-Mahlwerk CeraCut®, das härter ist als Stahl. Das bedeutet extrem lange Lebensdauer, da das Mahlwerk verschleiß- und korrosionsfrei ist. Die Gewürze lagern in einem Acrylbehälter und werden im Handumdrehen in Gewürzpulver verwandelt. 

Funktion und Design – seit zehn Jahren stilprägend

Seit über zehn Jahren überzeugen AdHoc Classic Salz- und Pfeffermühlen auf höchstem Niveau, sodass sich andere Anbieter an diesem puristischen Stil orientieren. Auch die Lufthansa findet seit fünf Jahren Gefallen an den Classic-Gewürzmühlen von AdHoc: Im Handumdrehen würzen die Passagiere der Business- und First-Class stilvoll ihr Essen so, wie sie es wünschen.


Mai 2015

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20 Jahre Design „Made in Germany“ von AdHoc

Vor 20 Jahren begann alles mit der Distribution von zwei Kollektionen aus Spanien, individualisierten Produkten aus Italien und einigen selbstgestalteten Artikeln. Heute bieten wir rund 150 Kollektionsartikel an, die von unserem eigenen Entwicklungs- und Designteam entworfen wurden.

Inhaber Frank Kaltenbachs Wunsch war es schon immer Produkte zu entwickeln, die ganz in der Tradition deutscher Designunternehmen wie zum Beispiel Braun oder der Bauhaus Bewegung stehen. Produkte, die nicht nur eine schöne Form, sondern vor allem auch eine gute Funktion aufweisen. Aus diesem Zusammenspiel von Funktion, Ästhetik und Qualität soll gutes deutsches Design entstehen – Produkte für die Zeit gemacht.

Kaltenbach: „Vor 20 Jahren haben wir zu zweit auf improvisierten Tischen angefangen. Heute gibt es ein schlagkräftiges Team in den Bereichen Produktentwicklung, Marketing, Vertrieb, Lager/Logistik und Buchhaltung.“
Mittlerweile findet man unsere Produkte in über 30 Ländern auf allen Kontinenten. 


 Mai 2015

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AdHoc gratuliert der Firma Bärle aus Bruchsal

Bei der Verleihung des Global Innovation Award (GIA) auf der International Home + Housewares Show in Chicago konnte Frank Kaltenbach dem deutschen Sieger persönlich zum Erhalt der besonderen Auszeichnung gratulieren.

AdHoc freut sich mit dem deutschen Fachhändler Bärle (Familie Mergenthaler aus Bruchsal) über den Award. Nach der Auszeichnung mit dem Passion Star 2014 ist der nationale GIA bereits die zweite Auszeichnung, die der Einzelhändler für sein neues Konzept nach dem Umbau in 2013 erhalten hat.

Als Anerkennung für das Engagement und den Erfolg überreichte Frank Kaltenbach der Firma einen Einkaufsgutschein über AdHoc Produkte für ihre Mitarbeiter.

Auf der International Home + Housewares Show vom 07.-10. März 2015 in Chicago stellten wir zusammen mit unserem nordamerikanischen Distributeur der Firma Browne & Co. aus.


März 2015

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Weltneuheit: DUOSPICE - Die erste Mühle die auch schneidet

DUOSPICE, weltweit erster Gewürzschneider und Mühle mit original AdHoc SchneidWerk® und Hochleistungs-Ceramic Mahlwerk CeraCut®. Dank dieser gelungenen Kombination lassen sich nahezu alle getrockneten Gewürze wie z.B. Chili, Ingwer, Sesam grüner/rosa Pfeffer, Salz und viele mehr, mit nur einer Mühle verarbeiten. Für ein grenzenloses Genusserlebnis.


Februar 2015